«Экодевелопмент был трендом до сегодняшнего дня»

На бизнес-форуме CREW 2021 выступил президент FIABCI- Ukraine – Дмитрий Ковганич. Он поделился своим мнением относительно экодевелопмента, и рассказал, как скоро он начнет повсеместно использоваться.

«Экодевелопмент сегодня набирает обороты. По моему опыту для любого девелопера очень важен его статус в мировом обществе и позиция по отношению к конкурентным компаниям. Статус в основном принимается, когда есть какие-то награды и отличительные черты от всех остальных девелопментов, которые есть на рынке. Совсем недавно я финализировал свою работу в качестве международного судьи самого авторитетного конкурса реализованной недвижимости – FIABCI «Prix d`Exellence Awards 2020-2021», где оценка всех проектов производится по восьми критериям. Одним из них является внедрение экостандартов в экоменеджмент, который оценивается в 25% от общей составляющей, а общий балл это – 100. Некоторые проекты имея хорошие финансовые показатели, красивый дизайн, применение инновационных технологий, но не имея экологического менеджмента, могли очень сильно уступать в оценке. То есть небольшие девелоперские проекты, имеющие применение экоменеджмента, имеют все основания занимать определенные позиции в данной премии. Поэтому экодевелопмент был трендом до «сегодняшнего дня». С «этого дня» уже начинается новая эра – обязательства. Когда социум будет понимать необходимость покупки жилья, которое соответствует всем критериям и экологическим составляющим, то и девелоперы задумаются, что в этом есть потребность, есть спрос и конечно же мы будем это делать», рассказал Дмитрий.

«Впечатления от конференции на самом деле очень хорошие, прекрасные резиденты, есть с кем обменяться информацией, контактами и сделать возможно первые шаги на пути к бизнесу. Хотел бы сказать, чем же для меня является данный форум. Как сказал очень близкий в моей жизни человек – если ты не ищешь, ты никогда не найдешь. Если ты не делишься своими мыслями, не привлекаешь партнеров, то ты потеряешь в два раза больше. Я предлагаю всем участникам делиться, доносить свои мысли, идеи и объединяться, потому что мы здесь думаем о городах будущего. Это будущее наших детей в первую очередь, что очень важно», – добавил Дмитрий Ковганич.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *