PROPERTY Тур в г.Ташкент
21-22 июня делегация от Ассоциации управляющих и сервисных компаний Казахстана посетила инфраструктурные объекты города Ташкент. 
В первый день состоялась бизнес встреча в новом технологичном районе города, в бизнес центре ТехноПлаза. 
Спикеры посвятили встречу знакомству со строительством Международного Делового Центра Tashkent City. Перед посещением объектов, Ирода Расулова, специалист по работе с инвесторами МДЦ Tashkent City подробно ответила на все вопросы аудитории, и рассказала о проектах на территории МДЦ, и на какой стадии реализации находятся каждый из них. Первый день был посвящен проектам — “Фергана Йули” предполагает строительство самой Ферганской дороги, а также строительство новых жилых зданий, парков, современных бизнес-центров, гостиниц, гипермаркетов, развлекательных центров, социальных учреждений, таких как школ, детских садов, специальные культурные объекты и частные клиники. Проект “Нурафшон йули” – общей площадью 3.901.222м², так же предполагает строительство и жилой, и коммерческих площадей. Ознакомились и с новым проектом «Юнусобад Сити», нового бизнес-центра в Юнусабадском районе Ташкента, и проектом современного медицинского центра“Мед Сити”, где кроме медицинских учреждений будут построены гостиницы, бассейны, кафе и рестораны. Говоря о туристической привлекательности города, и затрагивая тему строительства отелей, Изатбек Джураев, заместитель начальника Департамента туризма хокимията города, отметил, что часть затрат инвесторов на строительство и оснащение новых гостиниц, компенсируется государством при условии ее сдачи в эксплуатацию до 1 января 2022 года. 
После деловой встречи делегация посетила коворкинг Ground Zero, который в БЦ ТехноПлаза первым. Сегодня Ground Zero – это уже сеть коворкингов в различных районах города Ташкент. Коворкинг впечатлил своей творческой и очень уютной атмосферой, и запомнился всем делегатом своей креативностью в оформлении и очень продуманной концепцией. 
В тот же день, мы посетили и строительные площадки МДЦ Tashkent City, и центры продаж МФК и жилых комплексов. Второй день был посвящен объектам торговой недвижимости — ТРЦ Samarkand Darvoza, Mega Planet и Compass. Нас встречала управляющая компания The Tower компании Mall Management Group. Коллеги детально провели туры по объектам и ответили на все вопросы нашей делегации. 
В завершении всего тура нашу делегацию встречали на объекте Parkent Plaza – первый жилой комплекс, построенный по стандартам LEED. Коллеги из First Development Group поделились планами по строительству новых объектов, и успешными кейсами в реализации первой и второй очереди. К слову, на момент презентации 75% коммерческих и жилых площадей второй очереди реализованы уже на стадии строительства. 
Кайрат Кокенов, председатель Ассоциации управляющих и сервисных компаний Казахстана, директор Property Management Group: «Наш property тур в Ташкент – это первая деловая поездка в рамках деятельности Ассоциации, и она, на мой взгляд, удалась. Мы получили качественный нетворкинг и новые деловые знакомства с принимающей стороной в Ташкенте, обсудили интересные проекты, и получили исчерпывающие ответы, комментарии на всё, что нас интересовало. Было ценно, что дирекция МДЦ Tashkent City очень открыты, и в целом на каждом объекте, которые посетила делегация – нас встречали очень компетентные специалисты! Я считаю, что каждый, кто поехал, получил много полезной информации, для размышления и увидел перспективу для сотрудничества и реализации планов. Это наша не последняя поездка. Думаю следующая наша поездка будет касаться предметных переговоров по заинтересованным нас проектам и более рабочим визитом. Это и было целью ознакомительного тура, который мы организовали совместно с Kazakhstan Networking Partners». 
Выражаем огромную благодарность нашим партнерам в Узбекистане – администрацию города в лице Департамента по туризму хокимията г.Ташкент, Администрацию МДЦ Tashkent City, и лично Ироду Расулову за подробную экскурсию по объектам, компанию First Development Group и лично Ойбека Шодиева — генерального директора FDG, и Амира Ерматова, руководителя отдела маркетинга Parkent Plaza, так же — Ассоциацию международного бизнеса и технологий (AМБиТ), коллегам из компании Humo Partners – Шухрату Азимову, и Тимуру Абдукаюмову, и всей команде компании The Tower в частности Павлу Шутко — ТРЦ Samarqand Darvoza, Равшану Азатовичу — ТРЦ Compass и администрации ТРЦ Mega Planet за гостеприимную встречу на своих объектах.

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам