Хотя стоимость плана технического обслуживания лифта может показаться пугающей с первого взгляда, на самом деле это практическая инвестиция, учитывая, сколько могут стоить неожиданные вызовы в сервис и ремонт. Чтобы представить это в перспективе, ниже приведен обзор типичных расходов, связанных с лифтом и планом обслуживания.

Без плана техническое обслуживания лифта

Планы обслуживания — это, по сути, проверки систем и упреждающий способ выявления потенциальных проблем до того, как они станут серьезными проблемами. Без плана технического обслуживания неисправная деталь может остаться незамеченной, пока не произойдет что-то серьезное.

Отказ от контракта на техническое обслуживание может привести к высоким затратам на ремонт, а также к неудобным простоям и разочарованию пассажиров. Вот краткий обзор некоторых затрат, которые могут быть связаны:

Сервисные Звонки

Это может стоить более 300 долларов в час. Тем не менее, сервисные вызовы могут выполняться даже выше для экстренных или нерабочих вызовов.

Помните, что лифты — это сложное оборудование, требующее тщательной подготовки. Непрофессионалы никогда не должны пытаться обслуживать лифт.

Нарушение кода

В большинстве юрисдикций коммерческие лифты должны проверяться каждый год, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям. В Массачусетсе существует штраф в размере 100 долларов за каждый день работы лифта без подачи заявки на ежегодную проверку.

Полная модернизация

Это зависит от размера и типа системы, но, вероятно, будет стоить от 150 000 до 1 000 000 долларов. Лифты, которые не получают регулярного обслуживания, могут нуждаться в полной модернизации, включая новый двигатель, поршень или другие дорогие детали.

Важно отметить, что стоимость сервисных звонков и нарушений кода не включает стоимость запасных частей, которая может быть высокой. Например, новый мотор может стоить более 5000 долларов.

Даже лифты с планами обслуживания могут нуждаться в ремонте из-за некоторых из этих общих проблем лифта:

-Неисправные двери

-Изношенные цепи / тросы

-Электронные глюки в автоматизированной системе

-Разрывы в гидравлических системах

Однако отсутствие соглашения о техническом обслуживании может даже затруднить решение этих общих проблем.

Всегда помните, что лифты — это сложное оборудование, требующее тщательной подготовки. Непрофессионалы никогда не должны пытаться обслуживать лифт.


С планом обслуживания лифта

Партнерство с компанией по обслуживанию лифтов для плана технического обслуживания — лучший способ обеспечить надежную работу оборудования, а также безопасную поездку для пассажиров. Кроме того, многие высокие расходы, связанные с обслуживанием и ремонтом, можно контролировать с помощью регулярного технического обслуживания.

Ежемесячно проверяя системы, технические специалисты могут выявлять и решать небольшие проблемы, прежде чем они получат возможность развиться в серьезные дорогостоящие проблемы.

Многие планы технического обслуживания также будут включать в себя круглосуточное аварийное обслуживание и гарантированные ежемесячные проверки безопасности, что обеспечивает спокойствие, что все системы находятся в надежных руках.

Контроль зданий

Профилактическое обслуживание

Лифты в небольших зданиях могут иметь контракты на техническое обслуживание, которые стоят от 3500 до 5000 долларов в год, в то время как высотные здания могут платить от 8000 до 10000 долларов в год. Точная цена годового плана будет зависеть от количества лифтов и типов систем.

Системы с регулярным обслуживанием также имеют гораздо более длительный срок службы, чем системы без плана обслуживания, обычно около 20 лет или более, в зависимости от типа лифта, использования и других факторов, которые способствуют износу. Однако имейте в виду, что даже самым ухоженным системам может потребоваться замена деталей в течение срока их службы.

К счастью, многие компании по обслуживанию лифтов предлагают планы технического обслуживания, которые могут соответствовать различным бюджетам. Убедитесь, что сервисная компания знакома с конкретным типом лифтов в помещениях, и что рядом есть технический персонал и местный склад запасных частей для быстрого обслуживания при необходимости.

Материалы взяты с сайта: https://www.irem.org/

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам