Каждый время от времени испытывать стресс на рабочем месте. Фактически, почти две трети (64%) опрошенных взрослых указали на работу в качестве стрессора, связанного с деньгами в качестве главного стрессора, согласно исследованию Американской психологической ассоциации 2018 года «Стресс в Америке». Работодатели должны принять к сведению: чрезмерный стресс на рабочем месте приводит к гибели 120 000 человек и приводит к тому, что расходы на здравоохранение составляют почти 190 миллиардов долларов в год.

Хайди Ханна, исполнительный директор Американского института стресса, отмечает, что в отличие от других видов стресса, люди чувствуют меньший контроль над стрессом на рабочем месте и окружающей средой. Это может привести к резкой реакции на стресс.

«Когда мы чувствуем неуправляемость, реальную или воображаемую, она переходит от временного стресса, который может нам помочь, к хроническому стрессу, который обычно причиняет нам боль», — отмечает она. Стрессоры рабочего места, на которые ссылается Ханна, включают в себя графики работы сотрудников, предъявляемые к ним требования, время обработки запросов и их физическое пространство.

При проектировании помещения для снижения стресса на рабочем месте, подумайте о средствах снятия стресса в свой дизайн, чтобы сделать день лучше для ваших клиентов

«Возможно, одна из величайших вещей, которые могут сделать владельцы / менеджеры или дизайнеры, это помочь сделать рабочее пространство более успокаивающим для нервной системы», — предлагает Ханна. «Преимущества обеспечивают окупаемость инвестиций за счет финансовых, умственных и эмоциональных стимулов от экономии затрат на здравоохранение до повышения вовлеченности, производительности, творчества, инноваций и сотрудничества».

Вот некоторые из наших любимых стратегий управления стрессом на рабочем месте, чтобы создать рабочую среду без стресса для продуктивности и хорошего настроения.

Открытые пространства и растения

Быть среди зелени, скорее всего, поднимет настроение рабочих и заставит их чувствовать себя обновленными, когда они находятся внутри весь день. «Людям нужна природа и связь с миром природы», — говорит Элоиза Сок-Паупардин, создатель концепции в SageGlass. «Это улучшает нашу когнитивную функцию и производительность, психологическое здоровье и благополучие, и даже физическое здоровье».

Принести зелень в помещении

Два популярных варианта включают живые стены и растения. Оба повышают качество воздуха в помещении. Живые стены становятся все более распространенными, как мы заметили на Greenbuild 2018. При включении комнатных растений в свой план учтите, что не все ЛОС удаляют одинаково. Узнайте, какие растения для очистки воздуха следует учитывать в вашем зеленом дизайне, и какие растения вам подойдут.

Создать открытое пространство

Открытые пространства, такие как внутренний дворик или крыша, расширяют доступное для рабочих пространство.

Плюсы обеспечения продуктивных открытых пространств включают в себя: мобильность. гибкость, функциональность.

Естественное освещение

Исследование, проведенное Исследовательским центром освещения в 2017 году, показало, что офисные работники, которые получают большую дозу циркадного света утром от электрического освещения или дневного света, лучше спят и имеют более низкий уровень депрессии и стресса, чем те, кто проводить свое утро в тусклом или слабом освещении.

Sok-Paupardin рекомендует предлагать рабочие места с достаточным естественным освещением. «Уделив мгновение, чтобы выглянуть в окно, даже на несколько секунд, работники подвергаются восстановительным «микро-переживаниям », которые мысленно заряжают и освежают их», — говорит она.

Варианты рассадки

Многочисленные исследования подтверждают, что открытые офисы не оказались тем благом, от которого они ожидали. Но они все еще распространены.

Один из способов сбалансировать это состоит в том, чтобы предложить различные рабочие места и варианты сидения. Начиная с многочисленных кабинетов по обеспечению конфиденциальности, которые мы видели на NeoCon 2018, и заканчивая эргономичной мебелью, уголками и мобильными перегородками, варианты настройки пространства, позволяющие сотрудникам работать, могут быть бесконечными.

Комната для выхода

Создавайте комнату отдыха. Такие удобства как комнату где можно выпить кофе, тренажерный зал или комната осознанности, где сотрудники могут снять стресс, могут иметь большое значение в вашем дизайне.

Простые способы создания офисных удобств перерыва включают в себя:

Предоставление альтернатив столовой с полным обслуживанием

Вмещать несколько стульев, пуфиков, скамеек

Используйте штрихи в стиле гостеприимства

«Когда компания уделяет первостепенное внимание управлению уровнем стресса своих сотрудников, она не только ставит их здоровье и благополучие на первое место, но и приносит финансовую выгоду», — отмечает Сок-Паупардин. «Менее напряженные сотрудники счастливее, здоровее и продуктивнее».

Материалы взяты с сайта: https://www.irem.org/

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам