Автоматизированные платформы и технологии могут принести пользу вашим жителям и вашей прибыли.

Поскольку 32 процента семей США владеют хотя бы одним подключенным устройством, технология «умный дом» продолжает поражать воображение потребителей.

Как управляющий имуществом, заинтересованный в использовании и предложении этой технологии, вам нужно будет рассмотреть ресурсы, которые будут необходимы для поддержки, обслуживания и управления различными устройствами, а также всю информацию, которую они генерируют.

Обещающие технологии

Решения для умного дома, безусловно, могут быть благом как для менеджеров, так и для жителей. Например, интеллектуальные блокировки могут предотвратить типичные проблемы с резидентным доступом и позволяют менеджерам сократить время, затрачиваемое на выдачу, возврат и замену ключей. Эти интеллектуальные замки могут значительно повысить безопасность и избавить от необходимости менять замки, когда арендаторы уходят (экономя в среднем 153 доллара на найме слесаря на единицу).

Автоматизированные датчики могут выполнять профилактическое обслуживание и экономить тысячи долларов. Средняя плата за воду составляет около 7000 долларов, поэтому датчик воды, который может мгновенно обнаружить и уведомить вас об утечке или автоматически отключить клапан, может сэкономить тысячи долларов. Аналитика HVAC также может дать вам знать, когда отдельные блоки начинают работать хуже, что позволяет вам оценить производительность до того, как она станет проблемой.

Ежедневные интеллектуальные устройства, такие как термостаты, которые настраиваются на заданные уровни, и источники света, которые включаются и выключаются в соответствии с расписанием, могут сохранять незанятые устройства комфортными и приветливыми. Показы без присмотра позволяют потенциальным арендаторам удобнее просматривать недвижимость самостоятельно, экономя время вашего персонала и снижая потерю производительности.

Существующие технологии «умного дома» уже обогатили опыт жильцов бесчисленными способами. Но менеджеры, которые начинают тратить деньги на новые технологии без плана, быстро обнаружат, что прибыль не соответствует. Вот как вы можете избежать этого сценария:

1. Не думайте, что умный дом — это просто жильё.

Да, жители любят умный термостат, который экономит им 15–23 процента на счетах за электроэнергию или на подключенных замках, которые позволяют им узнать, когда в доме появился значительный друг (или выгула собак) — но это не единственные преимущества. Технология домашней автоматизации также обеспечивает защиту активов для владельцев и эксплуатационные преимущества для управляющих недвижимостью. Приоритет платформ, которые могут максимизировать время и ресурсы для вас, менеджер по недвижимости.

2. Сделай свою домашнюю работу.

Перед покупкой обязательно проведите предварительное исследование платформ, сервисов и оборудования — это избавит вас от головной боли в будущем. Помимо предлагаемого оборудования и услуг, обязательно спросите об их методах обеспечения безопасности и конфиденциальности данных, интеграции программного обеспечения для управления имуществом и возможностях поддержки. Хорошая идея — сначала протестировать устройства и системы.

3. Подумайте, как вы хотите подключить в свой умный дом технологии.

Если вы склоняетесь к Wi-Fi или широкополосному Интернету, имейте в виду, что для вас может быть неприемлемым требовать от жителей подключения устройства к их личному маршрутизатору или Wi-Fi. Полагаясь на потребительское сетевое оборудование и стандарты шифрования, ваша безопасность сети становится уязвимой, а также возникает проблема надежности; согласно недавнему отчету Cisco, 43 процента домохозяйств испытывают как минимум один перерыв в работе интернета в месяц. Частые перебои в работе и пробелы в безопасности означают, что критически важные системы могут часто находиться в автономном режиме, что может поставить вас и ваших жителей в неудобную или даже опасную ситуацию.

Технологии «умного дома» не в пути — она ​​уже здесь. Чтобы избежать потенциальных проблем, не торопитесь, чтобы подумать, почему вы хотите умные технологии и как они вписываются в ваш бизнес-план.

Шон Миллер является президентом PointCentral, дочерней компании Alarm.com, и лидером в области решений для автоматизации корпоративной собственности для долгосрочных и краткосрочных менеджеров объектов аренды на одну и несколько семей. Помимо того, что г-н Миллер имеет постоянную страсть к технологиям, он обладает почти 10-летним профессиональным опытом работы с технологиями IoT / домашней автоматизации B2B и B2C, ранее он руководил глобальными продажами и развитием бизнеса для Wemo, подразделения Belkin по автоматизации дома, и запустил Mobile Link услуга сотовой связи через Интернет для генераторов в Generac Power Systems.

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам