Стоимость аренды коммерческой недвижимости выросла на 5 %

За этот год аренда коммерческой недвижимости подорожала на 5%.

Средняя стоимость аренды киосков составляла 8 тыс. тенге за квадратный метр. Это на 19% выше стоимости прошлого года. Аренда бутиков в торговых домах и торговых центрах поднялась за этот год на 14%, и расценивается до 5 тыс. тенге за квадрат. Ощутимо выросли цены на аренду фитнес-клубов, тренажерных залов и пунктов обмена валют. Цена за аренду офисов в мае колебалась от полутора тыс. тенге до четырех с половиной тыс. тенге, в то время как аренда автомоек наоборот сократилась на 4%.

По словам экспертов в годовой динамике значительный рост до 44% показала аренда коммерческой недвижимости в Мангистауской, Атырауской и Восточно-Казахстанской областях.

В Казахстане функционирует программа поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии. Участвовать могут представители МСБ, имеющие подтверждение ухудшения финансового положения по причине карантина. Лимит на одного заемщика для малого и среднего бизнеса возможен до 3 млрд. тенге, для ИП – до 50 млн. тенге. Основная цель кредита – пополнение оборотных средств.

Материал подготовлен на основе: https://inbusiness.kz/ru/news/arenda-kommercheskoj-nedvizhimosti-podorozhala-na-5-za-god

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам