В 2020 году Hilton Group планирует расширить свое присутствие в Казахстане, открыв свой первый отель DoubleTree by Hilton в Алматы.

Новый отель на 112 номеров объединит 560 высококлассных отелей в 45 странах, управляемых DoubleTree by Hilton.

Одиннадцатиэтажный отель будет расположен на участке площадью 16 000 квадратных метров на улице Досмухамедова, 115. Место находится в предгорьях Заилийского Алатау и в пяти минутах ходьбы от станции метро Байконур, Центрального стадиона Алматы и Цирка.

Отель будет включать в себя фирменное печенье DoubleTree by Hilton с шоколадными чипсами, которое является частью бренда отеля с 1986 года.

Этот проект является последним дополнением Hilton Worldwide Group, открывшим в прошлом году в Астане отель Hampton by Hilton, еще один гостиничный бренд в сети группы, добавив к уже действующим пятизвездочным Hilton Astana и Hilton Garden Inn Astana в столице Казахстана.

DoubleTree by Hilton откроется по франчайзинговому соглашению с казахской компанией
“Абли Курылыс”, а его строительство субсидируется правительством Казахстана в рамках правительственной программы Business Roadmap 2020.

«После нашего дебюта в Казахстане в 2014 году с Hilton Garden Inn Astana мы стали искать возможности для дальнейшего развития здесь и в более широком регионе СНГ (Содружество Независимых Государств)», — сказал Патрик Фитцгиббон, старший вице-президент по развитию EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) в Hilton, в феврале 2017 года, когда группа объявила о планах расширения.

«Недавно объявив о нашей первой недвижимости Hilton в столице Грузии Тбилиси, бренды Hilton испытывают невероятную динамику в этой части мира, и мы рады добавить новые объекты в Астане и Алматы», — сказал Патрик Фитцгиббон.

В том же году глава “Абли Курылыс” Ансар Каранеев отметил актуальность проекта в развитии Алматы.

«Алматы давно стал успешным туристическим направлением с его нетронутой природной местностью и историческим наследием. Он также является важным экономическим центром и остается центром торговли для Казахстана. Как бизнес, мы упорно трудились, чтобы построить успешный развлекательный комплекс в регионе, и мы рады теперь работать с Hilton на наш первый проект гостиницы, которая принесет столь необходимые помещения для корпоративных и спортивных секторов» сказал он.

Материалы взяты с сайта:
https://astanatimes.com/2019/03/hilton-plans-to-open-doubletree-hotel-in-almaty-in-2020/

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам