Индустрия коммерческой недвижимости Нью-Йорка изучает детали предстоящих городских законов, если владельцы зданий превысят новые ограничения выбросов, то их оштрафуют. Несмотря на то, что отрасль сталкивается с последствиями этих требований, мэр Билл де Блазио дал понять, насчет закона в отношении воздействия на окружающую среду, что вызвало волну вопросов, на которые отрасль хочет получить ответы.

  В этом месяце городской совет принял закон о мобилизации климата, согласно которому крупные и средние здания должны сократить выбросы на 40% к 2030 году и 80% к 2050 году. У зданий с наихудшими характеристиками есть пять лет, чтобы снизить выбросы. Новые законы устанавливают лимиты выбросов и будут налагать огромные штрафы, если не будут соблюдать арендодатели. На прошлой неделе мэр Билл де Блазио, который хочет, чтобы к 2050 году город стал углеродно-нейтральным, взял на себя стеклянные и стальные здания, которые определяли горизонт города, подразумевая, что здания такого типа больше не будут разрешены. «Мы собираемся ввести законодательство, запрещающее стеклянные и стальные небоскребы, которые так сильно повлияли на глобальное потепление», — сказал де Блазио на прошлой неделе. «Им больше нет места в нашем городе или на нашей Земле». Хотя мэр признал, что стекло и сталь не будут полностью запрещены, Билл де Блазио продолжает называть это запретом. Мэр надеется, что новые энергетические коды будут введены в действие в следующем году, сообщает New York Times. «Это запрет, и я скажу вам почему», — сказал он WNYC в своем еженедельном сегменте в пятницу, но затем признал, что ничто не мешает строителям использовать материалы. «Это правда, если владелец здания хочет вложить гораздо больше, чтобы убедиться, что это стекло не является неэффективным — это серьезная инвестиция, чтобы сделать это — у него все еще может быть, конечно, значительное количество стекла». Члены индустрии недвижимости — многие из которых уже противостоят законам, требующим ограничения выбросов на строительство — заявили, что были озадачены комментариями. «Это было абсолютно нелепо, и на самом деле единственное, что могло бы сработать в его заявлении, — это грязные хижины», — сказал Bisnow генеральный директор Marx Realty Крейг Дейтельцвейг. «Я не знаю, как вы можете привлечь арендаторов мирового класса в Нью-Йорк, если у вас нет стеклянных зданий. Это очень странно.

Исполнительный вице-президент Youngwoo Брайан Ву, чья фирма совместно разрабатывает Pier 57, сказал, что отсутствие ясности вызывает недоумение. «Если вы не совсем точны в том, как это сработает, то у вас есть огромный шанс на оплошность», — сказал он по поводу комментариев де Блазио. «Нет ничего плохого в том, чтобы что-то сделать для окружающей среды, но мы хотели бы узнать подробности». Совет по недвижимости Нью-Йорка, который подверг критике законы о предельных значениях выбросов и считает, что они будут стоить индустрии недвижимости не менее 4 миллиардов долларов США. Модернизация здания, так же в неведении о дальнейшем законодательстве. «Мы не видели ни законопроекта, никакой-либо политики», — заявил газете Times на этой неделе старший вице-президент REBNY Карл Хам. «Нам любопытно, если мэр запретит производство стекла и стали, какой будет альтернатива?»

  Упоминание слов «стекло» и «запрет» от мэра привело к паническим звонкам клиентов из консалтинговой фирмы Thornton Tomasetti, сказала директор проекта по устойчивому развитию Кейси Каллен-Вудс. По ее мнению, мэр занимается позерством, хотя она рада тому, что внимание уделяется обсуждению климатической политики. «Мы не допустим стеклянных и стальных зданий», это не то, что на самом деле говорится в законе», — сказала она Биснау, добавив, что здание со стеклом по-прежнему будет разрешено. «Это просто должен быть высокопроизводительный материал». По словам Каллена-Вудса, за последние 15 лет была волна новых законов и кодексов для повышения эффективности, которые просто не работали достаточно быстро. «Иногда людям приходится спорить, чтобы отойти и посмотреть на решения. Возможно, нам сложно изменить инфраструктуру — сказал генеральный директор View Dynamic Glass Пао Мулпури. Его компания разрабатывает технологию «умных окон», которая позволяет владельцу здания регулировать количество света и бликов, пропускаемых окном, которое используется в таких местах, как One Bryant Park и Аэропорт LaGuardia организации Durst. Стекло не наш враг, — сказал он. — Вы можете построить столько стекла, сколько захотите, если умело его строить». Если оставить в стороне разговор «это запрет или нет», то нет никаких сомнений. Отрасль в настоящее время сталкивается с фундаментальным изменением в том, как она должна строить и управлять объектами недвижимости. «Разработчики должны будут соответствовать нашим новым стандартам», — заявил в интервью Times глава отдела устойчивого развития мэра Марк Чемберс. «Бизнес, как обычно, не сработает».

В соответствии с законами, различные ограничения выбросов применяются к зданию 25K SF или больше. Регулируемое арендное и доступное жилье, а также дома не подпадают под новые ограничения. В городе создается Управление энергетической эффективности зданий для мониторинга владельцев зданий, которые будут оштрафованы на 268 долларов США за каждую тонну выбросов за пределы здания, сообщает AP. Законы взбудоражили индустрию коммерческой недвижимости, и многие крупные землевладельцы утверждают, что это карательный план, который принесет больше вреда, чем пользы. «В этом законодательстве все дело в клюшке» — сказал главный операционный директор Rudin Management Джон Гилберт. По словам Гилберта, после внедрения системы машинного обучения, которая объединяет все строительные работы под названием Nantum, Рудин уже сократил выбросы углерода на 44%, сократил потребление пара на 48% и снизил потребление электроэнергии на 41%.. «Вы хотите побудить владельцев сократить выбросы углекислого газа, а не создавать необоснованные ограничения, с которыми никто не сможет встретиться», — сказал он, добавив, что не имеет ни малейшего представления о том, что мэр имел в виду под запретом стекла и стали. Организация Durst, один из самых выдающихся партнеров города по недвижимости, считает, что законодательство приведет к наказанию за густонаселенные, эффективные здания, и тот факт, что так много зданий были освобождены, подрывает цель. «Это в конечном итоге способствует неэффективности, а эффективности», — сказал представитель Durst Джордан Баровиц. «Это вводит в заблуждение то, что оно освобождает слишком много зданий в городе от более строгих требований в законопроекте». Дейтельцвейг Маркс сказал, что требования переоборудования старых зданий в целях ограничения выбросов означают, что большинство людей, скорее всего, предпочтут сносить здания, а не улучшать их.  «Я не уверен, что это хорошо для окружающей среды и не достигнет их целей», — сказал он. «Многие вещи, которые хороши для окружающей среды, не очень хороши для арендатора»

Материалы взяты с сайта:
https://www.bisnow.com

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам