По данным консалтинговой компании PwC, в III квартале 2017 года объём инвестиций в коммерческую недвижимость Германии побил новый рекорд, достигнув 39,5 млрд евро — это на 20 % больше, чем было инвестировано в этот период годом ранее. Большая часть покупателей — местные инвесторы (55 %), за ними следуют покупатели из Европы (22 %), Северной Америки (12,5 %) и Азии (9 %).

📌Мальта и Кипр — на пике спроса из-за паспортных программ

Мальта и Кипр уже на протяжении нескольких лет выдают зарубежным инвесторам паспорта в обмен на инвестиции. Обязательное условие — наличие местной недвижимости, на Кипре — стоимостью от 500 тыс. евро (или от 2 млн — тогда необходимость инвестировать в другие активы отпадает), на Мальте — от 350 тыс. евро, или инвестор может арендовать объект по цене от 16 тыс. евро в год в течение 5 лет.

📌Пекин

Пекин возглавил список лучших городов для жизни и работы специалистов в сфере IT, хотя год назад даже не входил в первую десятку. В Пекине расположены 56 компаний из списка Fortune 500, в который входят крупнейшие по объёму выручки организации в мире, головные офисы производителя смартфонов Xiaomi и «китайского гугла», компании Baidu.

📌Берлин

Берлин занял второе место в рейтинге Expert Market. Город называют «европейской Кремниевой долиной»: здесь открывается больше 500 стартапов в год. По данным информационной службы Berlin Business Location Center, в 2018 году в стартапы в Берлине было инвестировано 1,07 млрд евро, 40 % из них — из-за рубежа.

Больше информации на нашем телеграм канале: t.me/kaznetpartners

Send us your details and we will answer you

Отправьте нам свои данные, и мы обязательно ответим вам